Diposting Pada: Sabtu, 17 Agustus 2019

Kasubbag Tata Usaha Kankemenag Muarojambi Hadiri Upacara Kehormatan dan Renungan SuciMuarojambi (inmas) - Kasubbag Tata Usaha Kankemenag Muarojambi Baki, S.Pd.I menghadiri upacara kehormatan dan renungan suci di Makam Pahlawan Bukit Kusuma Bhakti, sabtu (17/08) dini hari.

Bertindak sebagai Inspektur upacara yakni Kapolres Muarojambi AKBP. Mardiono, S.I.K. Dan juga tampak hadir prosesi upacara, Bupati Muarojambi Hj. Masnah Busyro, SE, Kajari, Ketua PA, Dandim 0415/BTH, Kepala OPD, dan unsur Forkompimda serta peserta upacara.

Pantauan penulis dilapangan, kawasan tempat Makam Pahlawan Bukit Kusuma Bhakti tidak diberi penerangan. Pasalnya, alat penerangan berupa obor akan di nyalakan saat proses upacara berlangsung.

Untuk diketahui, acara dibuka dengan pembacaan renungan bertujuan mengenang jasa para pahlawan. Selanjutnya peserta mengheningkan cipta dan pembacaan do'a, lalu upacara ditutup penghormatan terakhir untuk para arwah pahlawan yang telah mendahului kita. (Ddk)