Diposting Pada: Senin, 24 Juni 2019
H. Buhri Lantik 3 Pejabat Dilingkup Kemenag Muarojambi

H. Buhri Lantik 3 Pejabat Dilingkup Kemenag MuarojambiMuarojambi (Kemenag) - Kepala Kantor Kementerian Agama Muarojambi H. Buhri Y, S.Pd., M.EI melantik dua pejabat eselon IV dan satu Kepala Madrasah Negeri, senin (24/06) di aula kantor setempat. Acara pelantikan di hadiri Kepala KUA Kecamatan dan Kepala Madrasah Negeri. Kemudian, bertindak sebagai rohaniawan yakni Zubandi, S.Th.I serta disaksikan oleh dua pejabat Kemenag Muarojambi yakni Kasi Penmad Drs. Abdul Ayan dan Kasi Pakis Drs. Arizal.

Adapun pejabat yang dilantik dan diambil sumpah jabatan yakni, diantaranya;
1. Baki, S.Pd.I dilantik sebagai Kasubbag Tata Usaha Kankemenag Muarojambi, yang sebelumnya mengemban sebagai Kasi Bimas Islan Kankemenag Muarojambi.
2. H. Majdi, S.Ag dilantik sebagai Kasi Bimas Islam Kankemenag Muarojambi, yang sebelumnya mengemban amanah sebagai Kasi Bimas Islam Kankemenag Tanjung Jabung Timur.
3. Dra. Barianti dilantik sebagai Guru Madya yang diberi tugas tambahan mengemban amanah sebagai Kepala Madrasah Aliyah Negeri 1 Muarojambi.

Usai pengambilan sumpah dan jabatan, Kakan Kemenag Muarojambi H. Buhri dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada pejabat yang baru dilantik."Saya atas nama Kepala Kantor Mengucapkan selamat kepada pejabat yang baru dilantik,"ucapnya

H. Buhri mengatakan, jabatan yang baru merupakan sebuah amanah. Kemudian, dirinya meminta jabatan ini jangan dianggap sebagai suatu keberuntungan, tetapi harus menjadikan sebagai amanah yang harus ditunaikan dengan baik.

"Ketika sebuah jabatan itu kita jadikan amanah, maka Insya Allah bukan hanya dunia saja tapi akhirat nanti juga kita dapatkan. Dengan amanah semua akan kita kerjakan dengan semaksimal mungkin dan mendapat keberkahan,"tandasnya (Ddk)