Diposting Pada: Senin, 16 April 2018
Kankemenag Muarojambi Gelar Peringatan Isra' Mi'raj 1439H/2018M

Kankemenag Muarojambi Gelar Peringatan Isra' Mi'raj 1439H/2018MMuarojambi (Kemenag) - Kantor Kementerian Agama Muarojambi hari ini, senin (16/04) menggelar peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW Tahun 1439H/2018M.

Rangkaian acara tersebut bertempat di Musollah Kankemenag Muarojambi dengan dihadiri Pejabat Kemenag, Kepala KUA, Kepala Madrasah, Penyuluh Agama Islam Kecamatan, serta Pegawai dilingkup Kankemenag Muarojambi.

Pada kesempatan itu, H. Ikbal selaku Kepala Kantor mengajak seluruh ASN mampu mengamalkan sholat lima waktu dalam sehari semalam sesuai hikmah yang terkandung dalam peristiwa Isra' Mi'raj itu.

Menurutnya, peristiwa Isra' Mi'raj mengandung mutiara hikmah yang sangat luas dan mendalam yang perlu dipedomani dalam kehidupan sehari-hari untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan, terutama menjalin hubungan antar sesama umat manusia maupun Allah SWT dan Rasulullah SAW.

"Sholat membuat kita selalu dekat dengan Allah SWT. Sholat akan menjadi rahmat dan kasih sayang serta bimbingan dan lindungan-Nya untuk mencapai keselamatan dan kesejahteraan baik di dunia maupun di akhirat kelak,"ujarnya

Peringatan Isra' Mi'raj tersebut menghadiri penceramah yakni Penyuluh Agama Islam Kankemenag Muarojambi Wahyudi, S.Ag. (ddk)

Diakses dari ip address: 54.224.100.134