Diposting Pada: Jumat, 10 November 2017
Ka. Kemenag Muaro Jambi Pimpin Do'a Upacara Peringatan Hari Pahlawan

Ka. Kemenag Muaro Jambi Pimpin Do'a Upacara Peringatan Hari PahlawanMuaro Jambi (inmas) - Upacara peringatan Hari Pahlawan di Kabupaten Muaro Jambi digelar di lapangan Perkantoran Bukit Cinto Kenang Muaro Jambi dengan Inspektur Upacara langsung Bupati Muaro Jambi Hj. Masnah, SE, Jum'at (10/11) tepat pukul 08.00 WIB. Dihadiri Wakil Bupati Bambang Bayu Suseno, ST. MM, seluruh SKPD, FKPD, TNI, dan Polri serta seluruh PNS Pemkab Muaro Jambi.

Pembacaan do'a dipimpin langsung oleh Kakan Kemenag Muaro Jambi H. M. Ikbal, MH.
Dalam Kutipan Do'a nya,

"Ya Allah, Tuhan Yang Maha Esa,"
Segala puji dan syukur kami persembahkan hanya untuk-Mu, atas Izin dan perkenan-Mu pada hari ini kami dapat menyelenggarakan Upacara Bendera dalam rangka memperingati Hari Pahlawan tanggal, 10 November 2017, semoga acara ini mendapat curahan rahmat dan ridha- Mu.

"Ya Allah, Tuhan Yang Maha Penyayang,"
Kami mohon kepada-Mu ya Allah, terimalah persembahan dharma bhakti para pahlawan kusuma bangsa yang telah gugur dalam memperjuangkan dan mempertahankan kemerdekaan bangsa kami, lipatgandakanlah pahala mereka, curahkanlah rahmat dan ampunan-Mu, serta tempatkanlah mereka di surga-Mu bersama para syuhada dan para nabi dan rasul-Mu.

"Ya Allah, Tuhan Yang Maha Kuasa,"
Jadikan kami sebagai anak bangsa yang pandai mensyukuri nikmat-Mu dan tahu menghargai serta berterima kasIh kepada para pahlawan bangsa. Hiasi diri kami dengan perilaku terpuji dan niIai-nilai pengabdian dan kepahlawanan, serta jauhkan diri kami dari sifat dan perilaku yang tercela.

"Ya Allah, Tuhan Yang Maha Memberi Petunjuk,"
Sadarkan hati kami sebagai generasi penerus, bahwa kemerdekaan yang kami nikmati hari ini adalah hasil jerih payah, cucuran keringat dan tetesan air mata serta tumpahan darah para pahlawan. OIeh karena itu ya Allah, tunjukkan kami jalan yang benar, jalan yang telah ditempuh oleh para pahlawan kami dan berilah kami kekuatan dan petunjuk-Mu dalam melanjutkan perjuangan mereka untuk mewujudkan masyarakat yang adil dan makmur, sejahtera lahir bathin di bawah maghflrah dan rahmat-Mu.

Ya Allah, Jadikanlah Peringatan Hari Pahlawan ini sebagai momentum memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa kami.

"Ya Allah, Yang Maha Pengampun,"
Ampunilah segala kesalahan dan dosa kami, dosa orang tua kami, guru-guru kami, para pemimpin kami, serta para pahlawan kami, Engkau Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui. (ddk)

Diakses dari ip address: 54.198.221.13