Man Cendikia Jambi Adakan Lomba Olimpiade Mata Pelajaran Tingkat Provinsi Jambi

Man Cendikia Jambi Adakan Lomba Olimpiade Mata Pelajaran Tingkat Provinsi JambiMuaro Jambi (MAN Cendikia Jambi)--Kamis yang lalu (11/4) MAN Cendikia akan melaksanakan Lomba sehubungan dengan peningkatan kualitas pendidikan di Provinsi Jambi, maka kami mengundang seluruh SMP/MTs/Pondok Pesantren sederajat se-Provinsi Jambi untuk berpartisipasi dalam kegiatan Olimpiade Matematika, Fisika, Biologi, IPS dan Bahasa Inggris Tingkat Provinsi.

Adapun pelaksanaan kegiatan tersebut jumlah peserta tidak terbatas dan melalui beberapa tahapan, diantaranya ;

1.\tTahapan I penyisian yang dilaksanakan di tingkat sekolah masing-masing (soal dari panitia MAN Cendikia Jambi, diperbanyak oleh sekolah masing-masing), lembar jawaban dikirimkan Via Pos kepada YTH. KETUA PANITIA SOUL OF CHAMP (OLIMPIADE SAINS, SOSIAL DAN BAHASA) dengan Alamat MAN Cendikia Jambi : Jln Lintas Jambi – Ma. Bulian KM. 21 Kel. Pijoan Kec. Jaluko Kab. Muaro Jambi) pada tanggal antara tanggal 1 April s/d 20 April 2013 (Cap pos).

2.\tTahapan II dan Tahap III adalah Penentuan 20 besar peserta Nominasi dari setiap cabang lomba (100 Orang dari 5 Olimpiade) yang akan di umumkan melalui website resmi MAN Cendikia Jambi http://mancendikia-jambi.sch.id.

Pelaksanaan Tahapan II dan III pada tanggal 5 Mei 2013. (Ujian tahapan II dan III dilaksanakan di Kampus MAN Cendikia Jambi)

3.\tTahapan III hanya untuk Olimpiade Bahasa Inggris.

4.\tSemua peserta menang atau tidak, akan mendapatkan sertifikat olimpiade.

5.\tPemenang akan mendapatkan Uang Pembinaan, medali dan Sertifikat serta hadiah lainnya dari sponsor.

Untuk informasi lebih lanjut dapat melihat website resmi MAN Cendikia Jambi. http://mancendikia-jambi.sch.id atau dapat menghubungi Didik Setiadji, M.Ed (081274056677) Ahmad Puguh Eriawan, S.Si (085267800248).

Ungkapan Drs. H. Muslim, M.Pd (kepala MAN Cendikia Jambi) mengemukakan ajang lomba ini bertujuan untuk lebih memacu siswa-siswi MTs/SLTP/Pondok Pesantren lebih meningkatkan kualitas pendidikan dibidang sains, sosial dan bahasa. Agar kedepan provinsi Jambi lebih diperhitungkan lagi ditingkat Nasional juga ajang latihan bagi siswa-siswi MTs/SLTP/Ponpes Sederjat untuk lebih percaya diri dalam menghadapi berbagai ujian dibidang mata pelajaran. Mohon doa dan dukungan dari semua pihak semoga acara ini dapat berjalan dengan sukses, dan terimakasih yang tak terhingga kepada Ka.Kanwil Kemenag, Kakankemenag Kab. Muaro Jambi dan semua pihak yang selama ini selalu mensuport MAN Cendikia Jambi untuk selalu memberikan yang terbaik bagi Provinsi Jambi umumnya dan bagi organisasi khususnya.